ナスラックKitchen

スズキのパピヨット

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 146kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スズキ
2切れ
タマネギ
1/4個
シメジ
1/3パック
A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(バター 小さじ2、ディル 2本)
レモン
1/4個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スズキは表面に切り込みを入れ、(A)をふる。

2.

タマネギは、薄切りにする。
シメジは、ほぐす。
レモンは、くし型に切る。

3.

クッキングシート(30cm〜33cm角位)の中央にタマネギを広げ、上にスズキをのせる。

4.

(3)の周りにシメジをちらし、スズキの上に(B)をのせる。

5.

(4)を、紙の前後両サイドを包む。同様に、もう1個作る。
230℃に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
(紙が膨らんできて、良い香りがしたら良い。)

6.

焼き上がったら器に盛り、レモンを添える。

ポイント

焼いているうちに紙が膨らみますので、食卓にそのまま出して、食べるときに紙を破ると、膨らんだところからとても良い香りが広がります。
熱いうちにレモンをかけて召し上がって下さい。