スズキの唐揚げあんかけ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 371kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スズキ(3枚におろした物)
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 2cm
- ピーマン(大)
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A(ケチャップ 1/4カップ、水 100ml、酢・しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スズキは一口大に切り、塩・こしょうをふる。
しょうゆを加え、下味を付ける。
2.
(1)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

3.
タマネギ・ニンジン・ピーマンは、それぞれ長さ2cmの千切りにする。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1分間炒め、オイスターソースを加える。
5.
(A)を混ぜ合わせて(4)に加え、よく混ぜる。
トロリとした感じになったら、ゴマ油を加えて火を止める。

6.
器に(2)を盛り、上から(5)をかける。
ポイント
野菜はさっと強火で炒めて、歯ざわりを残して仕上げると、カラリと揚げた魚の食感によく合います。