ナスラックKitchen

スズキの唐揚げあんかけ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 371kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スズキ(3枚におろした物)
200g
タマネギ
1/4個
ニンジン
2cm
ピーマン(大)
1個
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
揚げ油
適量
A(ケチャップ 1/4カップ、水 100ml、酢・しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スズキは一口大に切り、塩・こしょうをふる。
しょうゆを加え、下味を付ける。

2.

(1)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

3.

タマネギ・ニンジン・ピーマンは、それぞれ長さ2cmの千切りにする。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1分間炒め、オイスターソースを加える。

5.

(A)を混ぜ合わせて(4)に加え、よく混ぜる。
トロリとした感じになったら、ゴマ油を加えて火を止める。

6.

器に(2)を盛り、上から(5)をかける。

ポイント

野菜はさっと強火で炒めて、歯ざわりを残して仕上げると、カラリと揚げた魚の食感によく合います。