スズキの味噌カルパッチョ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 202kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スズキ(刺身用)
- 100g
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- トマト
- 1/2個
- バジル
- 3枚
- A(白味噌 大さじ1、酢 大さじ2)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- バジル(飾り用)
- 2枚
作り方
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1.
スズキは薄くそぎ切りにして、塩をふる。
2.
カイワレダイコンは、根元を落として2等分にする。
トマトは、5mm角の大きさに切る。

3.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
オリーブオイルを加えて、さらに混ぜる。

4.
バジルは、みじん切りにする。
(3)に加えて混ぜる。

5.
器にカイワレダイコンを敷き、(1)をのせる。
トマトを添えて、(4)をかける。
ショウガのすりおろしを添え、バジルを飾る。
ポイント
スズキは薄くそぎ切りにしたあと、塩をほんの少量ふることで身が締まり、旨みが濃縮されます。