ナスラックKitchen

スズキの味噌カルパッチョ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 202kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スズキ(刺身用)
100g
カイワレダイコン
1/2パック
トマト
1/2個
バジル
3枚
A(白味噌 大さじ1、酢 大さじ2)
オリーブオイル
大さじ2
少々
ショウガのすりおろし
小さじ1
バジル(飾り用)
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スズキは薄くそぎ切りにして、塩をふる。

2.

カイワレダイコンは、根元を落として2等分にする。
トマトは、5mm角の大きさに切る。

3.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
オリーブオイルを加えて、さらに混ぜる。

4.

バジルは、みじん切りにする。
(3)に加えて混ぜる。

5.

器にカイワレダイコンを敷き、(1)をのせる。
トマトを添えて、(4)をかける。
ショウガのすりおろしを添え、バジルを飾る。

ポイント

スズキは薄くそぎ切りにしたあと、塩をほんの少量ふることで身が締まり、旨みが濃縮されます。