ナスラックKitchen

ひじきのキッシュ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 202kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ひじき(乾燥)
5g
ニンジン
2cm
タマネギ
1/4個
ベーコン
2枚
冷凍パイシート(1枚)
90g
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(卵 1個、生クリーム 80ml、塩 小さじ1/4、ナツメグ 少々)
ミックスチーズ
30g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オーブンを230℃に予熱する。
パイシートは、冷蔵庫に移して解凍する。

2.

ひじきは、水に浸けて戻す。
ニンジン・タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、厚さ5mmに切る。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
ニンジン・タマネギを加えて炒め、ひじきを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。

4.

耐熱容器に、パイ生地を敷き詰める。
フォークで刺し、空気抜きの穴を開ける。

5.

(4)に(3)を入れる。

6.

(A)をよく混ぜ合わせ、(5)に流し入れる。

7.

(6)の表面にミックスチーズをのせる。
オーブンの温度を210℃に設定して、20〜25分焼く。(液体が全体にしっかりと固まれば良い。)

ポイント

パイ生地をきれいに焼くには、少し高い温度(230℃)でオーブンを予熱をしておき、庫内に入れてから、焼きたい温度(200〜210℃)に合わせて焼いていきましょう。