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ひじきのピタパン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 359kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ピタパン
2個
芽ひじき(乾燥)
5g
2個
トマト
1/4個
レタス
1枚
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
すりおろしニンニク
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ひじきは、たっぷりの水で戻し、水分を十分に切る。

2.

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)・すりおろしニンニクを炒める。
塩・こしょうをふり、しょうゆを加えて炒め、ボウルに取り出す。

3.

別のボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをふり、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵液を流し入れて炒る。

4.

トマトは、1cm角の大きさに切る。
レタスは半分に切る。

5.

ピタパンは、縦に2等分する。
それぞれ中を広げて、レタスを敷き詰める。

6.

(2)・(3)・(4)を合わせて和え、(5)に詰めて器に盛る。

ポイント

芽ひじきはさっと洗ってから、7〜8倍の水に浸けておくと、ふっくらと戻ります。