ナスラックKitchen

ひじきのプディング

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 149kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1個分(9cm径のココット皿))

ひじき(乾燥)
1g
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
50ml
A(砂糖 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ひじきは水に浸けて戻し、水分を切る。

2.

ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。

3.

(2)に(A)を加えて混ぜる。

4.

(3)に(1)を加えて、さっと混ぜる。

5.

ココット皿(9cm径)に(4)を入れ、ラップをかける。
電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分加熱する。(液体が固まり、プリンのようになれば良い。)

ポイント

塩はほんの少量を加えて、砂糖の甘みを引き立てるようにしています。たくさん入れすぎないようにしましょう。