ひじきのプディング

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 149kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1個分(9cm径のココット皿))
- ひじき(乾燥)
- 1g
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- A(砂糖 大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ひじきは水に浸けて戻し、水分を切る。

2.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
(2)に(A)を加えて混ぜる。

4.
(3)に(1)を加えて、さっと混ぜる。

5.
ココット皿(9cm径)に(4)を入れ、ラップをかける。
電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分加熱する。(液体が固まり、プリンのようになれば良い。)
ポイント
塩はほんの少量を加えて、砂糖の甘みを引き立てるようにしています。たくさん入れすぎないようにしましょう。