ナスラックKitchen

干し柿のマフィン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 317kcal(1人分)

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→材料(3個分(3人分))

干し柿(1個)
40g
ブランデー
小さじ1
A(卵 1個、砂糖 大さじ3、サラダ油 大さじ2)
B(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
牛乳
大さじ3
すりゴマ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

干し柿は1cm角の大きさに切り、ブランデーをふる。

2.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。

3.

別のボウルに(B)を入れ、よく混ぜる。
(2)を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

4.

(3)に牛乳を加えて、混ぜる。
(1)を加えて、軽く混ぜ合わせる。

5.

6cm径のマフィンカップに(4)を流し入れ、すりゴマをふる。
170℃に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。(真ん中が膨らみ、竹串を刺してみて何も付いてこなければ良い。)

ポイント

膨らみ具合に関係してきますので、小麦粉とベーキングパウダーはよく混ぜて、ムラがないようにしましょう。