ナスラックKitchen

春菊のチヂミ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 343kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1枚分)

春菊
25g
桜エビ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A(米粉・小麦粉 各25g、水 80ml)
B(コチュジャン・酢 各小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春菊は、小口切りにする。

2.

ボールに(A)を入れ、よく混ぜる。
大さじ1強程度を、別に取り置いておく。

3.

(2)に塩・こしょうをし、(1)を加えて混ぜる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を直径20cm位の大きさに流し入れる。

5.

(4)に桜エビを散らし、(2)の取っておいた分を、上からかける。

6.

フライ返しで裏返して押さえ、両面を焼く。
器に盛り、(B)を合わせて添える。

ポイント

生地を少し残しておき、桜エビを散らした上からかけると、ひっくり返して焼く際に桜エビが落ちることなく、上手に焼けます。