春菊のチヂミ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 343kcal(1人分)
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材料(1枚分)
- 春菊
- 25g
- 桜エビ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(米粉・小麦粉 各25g、水 80ml)
- B(コチュジャン・酢 各小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春菊は、小口切りにする。
2.
ボールに(A)を入れ、よく混ぜる。
大さじ1強程度を、別に取り置いておく。

3.
(2)に塩・こしょうをし、(1)を加えて混ぜる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を直径20cm位の大きさに流し入れる。
5.
(4)に桜エビを散らし、(2)の取っておいた分を、上からかける。

6.
フライ返しで裏返して押さえ、両面を焼く。
器に盛り、(B)を合わせて添える。
ポイント
生地を少し残しておき、桜エビを散らした上からかけると、ひっくり返して焼く際に桜エビが落ちることなく、上手に焼けます。