春菊と人参の米粉かき揚げ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 231kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春菊
- 50g
- ニンジン
- 30g
- 卵白
- 1個分
- 米粉
- 100g
- A(卵黄 1個分、水 80ml)
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春菊は、長さ2cmに切る。
ニンジンは、長さ2cmの千切りにする。
2.
卵白はボウルに入れて、泡立て器でしっかりと泡立てる。
3.
別のボウルに米粉を入れ、混ぜ合わせた(A)を加え、よく混ぜる。

4.
(3)に(2)を加えて、混ぜる。

5.
(4)に、(1)・黒すりゴマを加えて軽く混ぜ、5cm程度の大きさに8等分にする。
6.
低温の油(150〜160℃)で(5)を揚げて、器に盛る。
ポイント
春菊は、よく水分を切ってから、衣と混ぜましょう。揚げるときは、ゆっくりと、カラリと揚げていきましょう。