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春菊と人参の米粉かき揚げ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 231kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春菊
50g
ニンジン
30g
卵白
1個分
米粉
100g
A(卵黄 1個分、水 80ml)
黒すりゴマ
大さじ1
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春菊は、長さ2cmに切る。
ニンジンは、長さ2cmの千切りにする。

2.

卵白はボウルに入れて、泡立て器でしっかりと泡立てる。

3.

別のボウルに米粉を入れ、混ぜ合わせた(A)を加え、よく混ぜる。

4.

(3)に(2)を加えて、混ぜる。

5.

(4)に、(1)・黒すりゴマを加えて軽く混ぜ、5cm程度の大きさに8等分にする。

6.

低温の油(150〜160℃)で(5)を揚げて、器に盛る。

ポイント

春菊は、よく水分を切ってから、衣と混ぜましょう。揚げるときは、ゆっくりと、カラリと揚げていきましょう。