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春菊の納豆和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 65kcal(1人分)

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→材料(2人分)

春菊(1束)
150g
ひきわり納豆
1パック(40g)
少々
A(しょうゆ 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をゆでる。
水にさらして絞り、1cmの大きさに切る。

2.

ボウルにひきわり納豆を入れ、箸でよく混ぜる。

3.

(2)に(A)を加えて、混ぜる。

4.

(3)に(1)を加えて軽く和え、器に盛る。

ポイント

まず納豆だけを箸でよく混ぜて粘りを出しておき、それから他の調味料を加えて、食べる直前に春菊と軽く和えると、おいしく頂けます。