春菊の納豆和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 65kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春菊(1束)
- 150g
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をゆでる。
水にさらして絞り、1cmの大きさに切る。

2.
ボウルにひきわり納豆を入れ、箸でよく混ぜる。

3.
(2)に(A)を加えて、混ぜる。
4.
(3)に(1)を加えて軽く和え、器に盛る。

ポイント
まず納豆だけを箸でよく混ぜて粘りを出しておき、それから他の調味料を加えて、食べる直前に春菊と軽く和えると、おいしく頂けます。