春菊のブレッドケーキ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 149kcal(1人分)
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材料(8切れ)
- 春菊
- 100g
- クルミ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- A(小麦粉 90g、 ベーキングパウダー 小さじ1)
- クルミ(飾り用)
- 8個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をやわらかくゆでる。細かくみじん切りにする。
クルミは、細かく刻む。

2.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
3.
(2)に砂糖を加えて混ぜ、サラダ油を加えて、よく混ぜる。
4.
(3)に、合わせた(A)を加え、よく混ぜる。

5.
(4)に(1)を加えて、混ぜる。

6.
65×175mmの焼き型(紙)に流し、上に飾り用クルミをのせ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。(真ん中が膨らみ、竹串を刺してみて何も付いてこなければ良い。)
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント
春菊はなるべく細かく刻むと、生地の中になじみやすく、色も均一になり、きれいな仕上がりになります。