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春菊のブレッドケーキ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 149kcal(1人分)

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→材料(8切れ)

春菊
100g
クルミ
2個
砂糖
30g
サラダ油
大さじ3
少々
A(小麦粉 90g、 ベーキングパウダー 小さじ1)
クルミ(飾り用)
8個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をやわらかくゆでる。細かくみじん切りにする。
クルミは、細かく刻む。

2.

ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。

3.

(2)に砂糖を加えて混ぜ、サラダ油を加えて、よく混ぜる。

4.

(3)に、合わせた(A)を加え、よく混ぜる。

5.

(4)に(1)を加えて、混ぜる。

6.

65×175mmの焼き型(紙)に流し、上に飾り用クルミをのせ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。(真ん中が膨らみ、竹串を刺してみて何も付いてこなければ良い。)
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

春菊はなるべく細かく刻むと、生地の中になじみやすく、色も均一になり、きれいな仕上がりになります。