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タコとエンダイブのオレンジドレッシングパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 481kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
タコ(ゆでた物・刺身用)
2足
エンダイブ
1株
オレンジ
1・1/2個
キュウリの浅漬け
1本
A(マヨネーズ 大さじ4、オレンジの果汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
B(レモン汁 1/2個分、塩・こしょう 各少々)
3リットル
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タコは、そぎ切りにする。

2.

エンダイブは、1枚づつはがし、食べやすい大きさにちぎる。
オレンジは、果肉を取り出す。

3.

キュウリの浅漬けは、みじん切りにする。

4.

ボウルに(3)と(A)を加える。

5.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
冷水でもみ洗いし、水気を切る。

6.

(5)・エンダイブを(4)に加え、混ぜ合わせる。
器に盛り、(1)・オレンジの果肉を散らし、(B)をふる。

ポイント

冷たいパスタは、表示のゆで時間よりも少なめにし、硬めにゆでます。