タコとエンダイブのオレンジドレッシングパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 481kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- タコ(ゆでた物・刺身用)
- 2足
- エンダイブ
- 1株
- オレンジ
- 1・1/2個
- キュウリの浅漬け
- 1本
- A(マヨネーズ 大さじ4、オレンジの果汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
- B(レモン汁 1/2個分、塩・こしょう 各少々)
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タコは、そぎ切りにする。

2.
エンダイブは、1枚づつはがし、食べやすい大きさにちぎる。
オレンジは、果肉を取り出す。

3.
キュウリの浅漬けは、みじん切りにする。
4.
ボウルに(3)と(A)を加える。

5.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
冷水でもみ洗いし、水気を切る。

6.
(5)・エンダイブを(4)に加え、混ぜ合わせる。
器に盛り、(1)・オレンジの果肉を散らし、(B)をふる。
ポイント
冷たいパスタは、表示のゆで時間よりも少なめにし、硬めにゆでます。