ナスラックKitchen

ベーコンとグリーン野菜のパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 532kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ベーコン
120g
絹さや
30g
スナップえんどう
12本
グリーンアスパラガス
1束
ベビーリーフ
70g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
各少々
3リットル
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さや・スナップえんどうは、筋を取る。
グリーンアスパラガスは、はかまを取る。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れる。
色良くゆで、取り出す。

3.

(2)の鍋に塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.

ニンニクは、みじん切りにする。
(2)で取り出した野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。

5.

フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ベーコン・野菜を炒める。
(3)を加え、塩・こしょうをふって味を調える。

6.

(5)を器に盛り、上からベビーリーフをのせる。
オリーブオイル(大さじ1)・塩を軽くふる。

ポイント

材料は4つに分け、1人前ずつ手際良く炒めると、おいしく仕上がります。