ベーコンとグリーン野菜のパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 532kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ベーコン
- 120g
- 絹さや
- 30g
- スナップえんどう
- 12本
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ベビーリーフ
- 70g
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹さや・スナップえんどうは、筋を取る。
グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れる。
色良くゆで、取り出す。

3.
(2)の鍋に塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.
ニンニクは、みじん切りにする。
(2)で取り出した野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。

5.
フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ベーコン・野菜を炒める。
(3)を加え、塩・こしょうをふって味を調える。

6.
(5)を器に盛り、上からベビーリーフをのせる。
オリーブオイル(大さじ1)・塩を軽くふる。
ポイント
材料は4つに分け、1人前ずつ手際良く炒めると、おいしく仕上がります。