ナスラックKitchen

ラタトゥイユと温泉卵のパスタ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 534kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ナス
2本
トマト(大)
2個
ピーマン
2個
タマネギ
1個
マッシュルーム
8個
ニンニク
1片
温泉卵
4個
温泉卵添付のたれ
適量
オリーブオイル
大さじ2
A(白ワイン 大さじ4、トマトペースト 大さじ1)
B(砂糖 ひとつまみ、塩・こしょう 各少々)
3リットル
大さじ2
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは皮と種を取り、粗く切る。

2.

ピーマン・タマネギ・ナスは、5mm角の大きさに切る。
マッシュルームは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、火にかけて炒める。
香りが出たら、(2)を加えて炒め、トマトも加えて炒める。
(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。

4.

(3)の野菜がやわらかくなったら、(B)をふって味を調える。

5.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
水気を取り、温泉卵添付のたれをからめる。

6.

器の真ん中に(5)をのせ、まわりに(4)を置く。
中央に温泉卵をのせ、ミントの葉を飾る。

ポイント

ニンニクは、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れてから火を点け、焦がさないように炒めましょう。