ラタトゥイユと温泉卵のパスタ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 534kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ナス
- 2本
- トマト(大)
- 2個
- ピーマン
- 2個
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- ニンニク
- 1片
- 温泉卵
- 4個
- 温泉卵添付のたれ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(白ワイン 大さじ4、トマトペースト 大さじ1)
- B(砂糖 ひとつまみ、塩・こしょう 各少々)
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは皮と種を取り、粗く切る。

2.
ピーマン・タマネギ・ナスは、5mm角の大きさに切る。
マッシュルームは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、火にかけて炒める。
香りが出たら、(2)を加えて炒め、トマトも加えて炒める。
(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。

4.
(3)の野菜がやわらかくなったら、(B)をふって味を調える。
5.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
水気を取り、温泉卵添付のたれをからめる。

6.
器の真ん中に(5)をのせ、まわりに(4)を置く。
中央に温泉卵をのせ、ミントの葉を飾る。
ポイント
ニンニクは、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れてから火を点け、焦がさないように炒めましょう。