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牛肉のアメリケーネパスタ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 751kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
牛肉(網焼き用)
250g
ニンニク
1片
トマト
2個
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
4個
水菜
1/4束
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
3リットル
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛肉は、長さ1cmの細切りにし、塩・こしょうをふる。

2.

ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。
トマトは、湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・タマネギ・マッシュルームを入れて炒める。
やわらかくなったら、(1)・トマトを加える。

5.

(4)に白ワインを入れ、しばらく煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。

6.

ゆであがった(3)を(5)に入れ、さっとからめる。
器に入れ、食べやすい大きさに切った水菜を散らす。

ポイント

牛肉にあまり火を通し過ぎないよう、手際よく炒めましょう。また、パスタのゆであがる時間と、ソースのできあがる時間が一緒になるよう、時間を見て進めましょう。