牛肉のアメリケーネパスタ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 751kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- 牛肉(網焼き用)
- 250g
- ニンニク
- 1片
- トマト
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- 水菜
- 1/4束
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛肉は、長さ1cmの細切りにし、塩・こしょうをふる。

2.
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。
トマトは、湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。

3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・タマネギ・マッシュルームを入れて炒める。
やわらかくなったら、(1)・トマトを加える。

5.
(4)に白ワインを入れ、しばらく煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。

6.
ゆであがった(3)を(5)に入れ、さっとからめる。
器に入れ、食べやすい大きさに切った水菜を散らす。
ポイント
牛肉にあまり火を通し過ぎないよう、手際よく炒めましょう。また、パスタのゆであがる時間と、ソースのできあがる時間が一緒になるよう、時間を見て進めましょう。