魚介とゆで野菜のプロヴァンスパスタ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 1,031kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- 有頭エビ
- 4尾
- ホタテ貝柱
- 8個
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- さやいんげん
- 50g
- ゆで豆(サラダ用)
- 70g
- A(レモン輪切り 2枚、白ワイン 大さじ3)
- B(卵 1個、酢 大さじ2、ニンニクのすりおろし 1片分、塩 小さじ1、こしょう 少々)
- サラダ油
- 1カップ
- レモンの薄切り
- 2枚
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
- レモンの絞り汁
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは、背わたを取る。
ホタテは、横半分に切る。
フライパンに入れて火にかけ、(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。レモンは取り出す。

2.
ジャガイモ・ニンジンは、それぞれゆでる。
さやいんげんは、筋を取って色良くゆでる。
ゆで豆は、ざるに入れ、さやいんげんなどをゆでて残った湯に浸して、温める。

3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.
ボウルに(B)を入れ、サラダ油を少しづつ、かき混ぜながら加える。

5.
器に(1)・(2)・(3)を盛り、(4)とレモンの薄切りを添える。
お好みで、レモンの絞り汁を加える。
ポイント
器の中で、魚介・野菜・パスタを手作りのマヨネーズソースとからめて頂きます。レモンを添えてどうぞ!