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八宝中華焼きそば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 664kcal(1人分)

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→材料(4人分)

中華生めん
4玉
豚肉
100g
エビ
12尾
キクラゲ
30g
ゆでタケノコ
50g
ニンジン
1/2本
白菜
3枚
A(ショウガ 1片、白ネギ 1本)
B(オイスターソース・しょうゆ 各大さじ2、砂糖 大さじ1、豆板醤 小さじ1)
サラダ油
大さじ2
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

中華生めんは、湯をかけてほぐし、水気を切る。

2.

豚肉は、長さ4cmのざく切りにする。
エビは、殻と背わたを取る。
(A)は、それぞれ細切りにする。

3.

キクラゲは、水で戻して細切りにする。
タケノコは、薄切りにする。
白菜は、葉と軸とに分け、軸は4cmの細切り、葉はざく切りにする。
ニンジンは、飾り切りにする。

4.

中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(A)を炒める。
香りが出たら、豚肉・エビを加えて炒める。
色が変わったら、(3)をニンジン、タケノコ、白菜の軸、キクラゲ、白菜の葉の順に入れて炒める。
しんなりとしてきたら、一度取り出す。

5.

(4)と同じ鍋に、サラダ油大さじ1を足し、(1)を入れて炒める。

6.

(5)の鍋に、(4)で取り出した具を戻す。
合わせた(B)を入れて炒め合わせ、塩を加えて味を調える。

ポイント

スピーディに進めると、おいしく仕上がります。調味料は、炒める前に合わせておきましょう。