コンニャクの辛煮

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 44kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)
- コンニャク
- 1丁
- A(唐辛子 1/2個、だし汁 252ml、濃口しょうゆ・みりん 各36ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
コンニャクは、裏表に切れ目を入れる。
半分に切ってから、1cm幅に切る。

2.
鍋に湯を沸騰させ、(1)を入れて湯がき、あく抜きをする。

3.
別の鍋に入れて火にかけ、から炒りする。
(A)を加え、煮詰める。

ポイント
だし汁を加えたあとは、最後まで煮詰めましょう。