ナスラックKitchen

月見とろろうどん

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 410kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
長芋
15cm
2個
細ネギ
適量
かつおだし
500ml
A(みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむき、すり鉢に入れてする。

2.

細ネギは、小口切りにする。

3.

鍋にかつおだしを入れて火にかけ、沸騰したら(A)を加える。
ひと煮立ちさせ、火を止める。

4.

冷凍うどんは、熱湯に入れてさっとゆでる。
ざるに上げ、しっかりと水気を切る。

5.

器に(4)を入れ、熱々の(3)を注ぐ。
上から(1)・(2)をのせ、卵を割ってのせる。

ポイント

水っぽくならないよう、うどんはしっかりと水気を切りましょう。