月見とろろうどん

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 410kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- うどん(冷凍)
- 2玉
- 長芋
- 15cm
- 卵
- 2個
- 細ネギ
- 適量
- かつおだし
- 500ml
- A(みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は皮をむき、すり鉢に入れてする。

2.
細ネギは、小口切りにする。

3.
鍋にかつおだしを入れて火にかけ、沸騰したら(A)を加える。
ひと煮立ちさせ、火を止める。

4.
冷凍うどんは、熱湯に入れてさっとゆでる。
ざるに上げ、しっかりと水気を切る。

5.
器に(4)を入れ、熱々の(3)を注ぐ。
上から(1)・(2)をのせ、卵を割ってのせる。

ポイント
水っぽくならないよう、うどんはしっかりと水気を切りましょう。