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春菊とかまぼこの味噌汁

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 51kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春菊
1/2束
かまぼこ
1/2本
赤味噌
大さじ2〜2.5
かつおだし
600ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

かまぼこは、厚さ5mm程度のくし型に切る。
春菊は葉と茎に分け、それぞれ3cm程度の長さに切る。

2.

鍋にかつおだしを入れて、火にかける。
沸騰したら春菊の茎の部分を加え、赤味噌を溶き入れる。

3.

(2)に春菊の葉の部分・かまぼこを加え、再沸騰する直前で火を止める。
蓋をして余熱で具に火を通し、器に盛る。

ポイント

春菊の葉と茎とでは火の通り具合が違うので、時間差で入れましょう。