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白身魚のオレンジソースがけ(離乳食)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 60kcal(1人分)

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→材料(1人分)

白身魚(タイ・ヒラメ・カレイ・キスなど)
30g
キャベツ
10g
ダイコン
10g
A(オレンジジュース 大さじ3、水 大さじ1)
B(塩・砂糖 各少々)
大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ1/3)
パセリ(飾り用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱容器に白身魚を置き、水を上からかけてラップをする。
電子レンジ(500w)で50秒〜1分加熱する。
蒸し汁は、取り置いておく。

2.

キャベツは、小さくみじん切りにする。
ダイコンは、すりおろす。

3.

小鍋に(2)・(A)・(1)の蒸し汁を入れ、火にかける。
沸騰したら、弱火にして1〜2分煮て、(B)を加える。

4.

(3)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

5.

器に白身魚を盛り、上から(4)をかけ、パセリを添える。

ポイント

ソースは、魚と別々に作ると臭いが移らず、おいしく食べれます。材料のジュースはグレープフルーツ、リンゴなどでも良いです。ジュースによって、味の調え方を加減しましょう。