ナスラックKitchen

点心風おせち

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 524kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
スライスアーモンド
50g
卵の白身
1/2個分
キングサーモン
8枚
小カブの千枚漬け(市販)
8枚
万能ネギ
8本
ゆで卵
4個
黒ゴマ
少々
A(砂糖・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ2)
B(ウニの瓶詰 大さじ3、みりん 大さじ1)
B(ウニの瓶詰 大さじ3、みりん 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、ブリを入れて30分浸ける。

2.

フライパンにスライスアーモンドを入れて火にかけ、焦がさないよう、きつね色に炒る。

3.

(1)の水気を軽く取り、グリルで8分通り焼く。

4.

ボウルに卵の白身を溶きほぐし、(3)の表面に塗る。
上から(2)をうろこのようにのせ、再び3分位焼く。

5.

万能ネギは、さっとゆでる。

6.

小カブの千枚漬けの上に、キングサーモンをのせる。
半分に折り、(5)で結ぶ。

7.

ゆで卵は殻をむき、横半分に切る。

8.

(B)を(7)にのせ、オーブントースターで3分焼く。
真ん中に、黒ゴマをふる。

9.

(4)・(6)・(8)を器に盛る。

ポイント

ブリは焼き過ぎると硬くなるので、始めに8割焼き、スライスアーモンドをのせてから残りの2割を焼きましょう。