ナスラックKitchen

スペアリブの煮込み

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 484kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スペアリブ
600g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
A(パイナップルジュース 1カップ、酒 1/2カップ、水 2カップ、チキンコンソメ 2個、しょうゆ 大さじ2、ベイリーフ 1枚)
白ネギ
2本
ミョウガ
2本
セリ
少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スペアリブは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱して焼く。
ざるにのせて熱湯をかけ、油抜きをする。

2.

赤唐辛子は種を取って、輪切りにする。
ニンニクは、包丁の背でつぶす。

3.

鍋に(1)・(2)・(A)を入れて火にかけ、アクを取りながら、50分位煮込む。

4.

白ネギは、白髪ネギにする。
ミョウガは、千切りにする。
セリとともに、これらを水に放ち、パリッとしたら水気を切って器に盛る。

5.

(3)を仕上げに強火にし、煮汁を絡めて(4)の上に盛る。

ポイント

アクは丁寧に取り、弱火でコトコトと煮ましょう。