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アボカドのブルスケッタ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 287kcal(1人分)

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→材料(2人分)

バゲット
100g
アボカド
1/2個
トマト(小)
1個
タマネギ
1/8個
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
A(ニンニクのすりおろし・コショウ 各少々、塩 小さじ1/5)
ハーブ(イタリアンパセリなど)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バゲットは、4枚に切り分ける。
オーブントースターで1分焼き、カリッとさせる。

2.

アボカドは縦に切り、中の種を取り除く。
皮を外して1cm角に切り、レモン汁をふる。

3.

トマトは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
キッチンペーパーなどに包んで、水気を切る。

4.

ボウルに(2)・(3)・(A)を加えて混ぜる。
オリーブオイルを加え、混ぜる。

5.

(1)の上に、(4)を4等分してのせる。
お好みでハーブをのせる。

ポイント

アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁をかけて変色を防いでおくと、見た目もおいしそうに作れます。