ナスラックKitchen

ピザ風カツオのたたき

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 306kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カツオのたたき
80g
タマネギ
1/4個
ニンジン
2cm
ピザ用チーズ
50g
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
A(ケチャップ 大さじ1、練り辛子 少々)
A(ケチャップ 大さじ1、練り辛子 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カツオのたたきは、1cmの厚さに切る。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。

2.

耐熱容器にオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーなどを使って全体に塗り広げる。

3.

(A)を混ぜる。

4.

(2)にタマネギ・ニンジンをのせる。
上からカツオのたたきをのせ、塩・こしょうをふる。

5.

(4)の上に(3)をところどころにのせ、ピザ用チーズを散らす。
オーブンに入れて13〜15分、焼き目が付くまで焼く。

ポイント

火の通りが良くなるように、タマネギ・ニンジンは細い千切りにしましょう。
耐熱容器にオリーブオイルを塗っておくと、食べる際に食材が取りほぐしやすくなります。