ピザ風カツオのたたき

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 306kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 80g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 2cm
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(ケチャップ 大さじ1、練り辛子 少々)
- A(ケチャップ 大さじ1、練り辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カツオのたたきは、1cmの厚さに切る。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
2.
耐熱容器にオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーなどを使って全体に塗り広げる。

3.
(A)を混ぜる。

4.
(2)にタマネギ・ニンジンをのせる。
上からカツオのたたきをのせ、塩・こしょうをふる。

5.
(4)の上に(3)をところどころにのせ、ピザ用チーズを散らす。
オーブンに入れて13〜15分、焼き目が付くまで焼く。

ポイント
火の通りが良くなるように、タマネギ・ニンジンは細い千切りにしましょう。
耐熱容器にオリーブオイルを塗っておくと、食べる際に食材が取りほぐしやすくなります。