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シジミの豆乳スープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 190kcal(1人分)

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→材料(2人分)

シジミ
100g
ジャガイモ
100g
タマネギ
40g
ニンジン
20g
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
ハーブ(ディル)
適量
A(豆乳 400g、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
A(豆乳 400g、顆粒コンソメ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモ・タマネギ・ニンジンは、1cm角に切る。

2.

鍋にサラダ油を熱し、(1)を1分炒める。

3.

(2)にシジミ・(A)を加え、中火で5〜6分煮る。
塩・こしょうをして、味を調える

4.

(3)を器に盛り、ハーブを添える。

ポイント

豆乳を加えて加熱する場合は膜が張るので、強い沸騰はしないように注意しましょう。
アクは、取り除きながら煮ましょう。