そら豆とトマトのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 199kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そら豆
- 20個
- トマト
- 1個
- パセリ
- 1本
- 塩(ゆで用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
沸騰した湯に塩を加え、そら豆を3〜4分ゆでる。
水にさらして、皮をむく。

2.
トマトは、くし型に切る。
パセリは、みじん切りにする。
3.
ボウルに(1)・パセリを加え、塩・こしょうをする。
オリーブオイルを加えて、和える。

4.
(3)にトマト・ポン酢を加え、混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント
ポン酢の色が野菜にしみ込むので、作り置きしておくより、食べる直前に調味料を加えて作ったほうが、野菜の色がきれいに仕上がります。