フキのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フキ(ゆでた物)
- 100g
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フキは、斜めに5mmの厚さに切り、ゴマ油をまぶす。

2.
キュウリは薄い輪切りにして、塩をふる。
しんなりしたら絞る。

3.
タマネギは、縦に薄切りにして、塩をふる。しんなりしたら絞る。
ハムは縦に2等分にし、5mmの厚さに切る。
4.
ボウルに(1)・(2)・(3)を入れる。
こしょうをふって、マヨネーズで和える。
ポイント
フキにゴマ油をまぶしておくと、下味が付いて、他の調味料を加えたときに味の絡みが良くなります。