ナスラックKitchen

ミカンロールパンサンド

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 418kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分(4個分))

ロールパン
4個
ミカン(缶詰)
12切れ
ハーブ(チャービル)
適量
A(生クリーム 大さじ5、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。
絞り出し袋に入れる。

2.

ロールパンは、縦に切り込みを入れ、切り目に(1)を絞る。

3.

(2)の上にミカンひと切れを置き、(1)を絞る。
上にミカンふた切れをのせて、飾る。
お好みでハーブをのせる。

ポイント

盛り付けがポイントになります。パンに切り込みを入れて、最初にクリームを少量置いておくと、あとからのせるミカンが表面に出てきて、豪華に見えます。