ミカンロールパンサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 418kcal(1人分)
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材料(2人分(4個分))
- ロールパン
- 4個
- ミカン(缶詰)
- 12切れ
- ハーブ(チャービル)
- 適量
- A(生クリーム 大さじ5、砂糖 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。
絞り出し袋に入れる。
2.
ロールパンは、縦に切り込みを入れ、切り目に(1)を絞る。

3.
(2)の上にミカンひと切れを置き、(1)を絞る。
上にミカンふた切れをのせて、飾る。
お好みでハーブをのせる。
ポイント
盛り付けがポイントになります。パンに切り込みを入れて、最初にクリームを少量置いておくと、あとからのせるミカンが表面に出てきて、豪華に見えます。