ナスラックKitchen

メロンフラッペ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 354kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

メロン(皮なし正味)
80g
かき氷(市販)
200ml
練乳
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

メロンは、60gを1cm角に切る。
残りの20gは、2等分に切る。

2.

器に、かき氷を1/3量ずつと1cm角のメロン1/2量を交互に加える。
最後に、2等分に切ったメロンをのせ、練乳をかける。

ポイント

メロンとかき氷を交互に重ねていくと、食べるときにメロンの存在感が出てきます。
氷が溶けないよう、先にメロンを切っておいてから手早く盛り付けましょう。