メロンフラッペ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 354kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- メロン(皮なし正味)
- 80g
- かき氷(市販)
- 200ml
- 練乳
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
メロンは、60gを1cm角に切る。
残りの20gは、2等分に切る。

2.
器に、かき氷を1/3量ずつと1cm角のメロン1/2量を交互に加える。
最後に、2等分に切ったメロンをのせ、練乳をかける。

ポイント
メロンとかき氷を交互に重ねていくと、食べるときにメロンの存在感が出てきます。
氷が溶けないよう、先にメロンを切っておいてから手早く盛り付けましょう。