ナスラックKitchen

メロンヨーグルトスカッシュジュース

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 114kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

メロン(皮なし正味)
200g
A(ヨーグルト[加糖] 100ml、炭酸 200ml)
2かけ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

メロン40gは、5mm角に切る。

2.

ミキサーに、メロン160g・(A)を入れ、30〜40秒かける。
器に注いで氷を加え、(1)をのせる。

ポイント

メロンの少量を小さく角切りにしておくことで、メロンのおいしさを2度味わうことができます。
ミキサーにかけたジュースは、作りたてが一番おいしく頂けます。