電子レンジで簡単!そら豆サラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そら豆(実のみ)
- 8個
- ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- A(水 200ml、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そら豆と(A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(700W)で3〜4分加熱する。
2.
(1)を水にとって冷まし、皮をむく。

3.
ハム・トマトは、2cm角に切る。
レタスは、小さくちぎる。
4.
ボウルに(2)・(3)を入れ、塩・こしょうをふる。
マヨネーズで和え、器に盛る。

ポイント
マヨネーズで和えてから時間が経つと、水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えましょう。