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電子レンジで簡単!そら豆サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 153kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そら豆(実のみ)
8個
ハム
2枚
レタス
2枚
トマト
1/2個
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1
A(水 200ml、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

そら豆と(A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(700W)で3〜4分加熱する。

2.

(1)を水にとって冷まし、皮をむく。

3.

ハム・トマトは、2cm角に切る。
レタスは、小さくちぎる。

4.

ボウルに(2)・(3)を入れ、塩・こしょうをふる。
マヨネーズで和え、器に盛る。

ポイント

マヨネーズで和えてから時間が経つと、水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えましょう。