ナスラックKitchen

ミックスサンドイッチ

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    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 532kcal(1人分)

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→材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
12枚
ロースハム
4枚
スライスチーズ
2枚
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
サラダ菜
4枚
バター(食パンに塗る用)
大さじ2
バター
大さじ1
A(溶き卵 3個分、生クリーム 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
A(溶き卵 3個分、生クリーム 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サンドイッチ用食パンは、片面にバター(食パンに塗る用)を塗る。

2.

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かして(A)を流し入れ、ふわふわの炒り卵を作る。

3.

アボカドは、皮と種を取り、薄切りにする。
トマトは、薄切りにする。

4.

2枚の(1)の間に、(2)とサラダ菜、(3)、ロースハムとスライスチーズとサラダ菜をそれぞれ挟む。

5.

食べやすい大きさに切って、器に盛る。

ポイント

オムレツは、やっと火が入った位に仕上げて食パンに挟むと、とてもおいしいふわふわのサンドイッチになります。