フルーツサンドとニョッキ入りコーンスープ

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 657kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 8枚
- 桃(缶詰)
- 4枚
- ミカン(缶詰)
- 1/2缶
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- クリームコーン(缶詰)
- 1缶
- バター
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1/2カップ
- グラニュー糖
- 大さじ2
- A(小麦粉 100g、水 少々)
- B(小麦粉 大さじ2、牛乳 2カップ)
- 塩・こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
桃・ミカンは、水気を切る。
桃は、薄く切る。

2.
ボウルに生クリームを入れ、ミキサーで8分立てにする。
グラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。

3.
サンドイッチ用食パンに、(1)・(2)を挟む。
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4.
ジャガイモは、皮をむいて薄切りにする。
耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
スプーンの背でつぶして(A)の小麦粉を混ぜ、水で硬さを調整しながら、平たい棒状にする。

5.
(4)を2cm幅に切り、フォークの背を押し付ける。

6.
鍋に湯を沸かし、(5)をゆでる。
浮き上がってきてから、2〜3分ゆでる。

7.
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱して炒める。
透き通ってきたら(B)の小麦粉を入れてさらに炒め、牛乳を少しずつ加える。
クリームコーンを加え、沸騰するまで煮たら、塩・こしょうで味を調える。

8.
(7)を器に盛り、(6)・イタリアンパセリを浮かべる。

ポイント
コーンスープは、バターでタマネギをよく炒めてから、小麦粉を加えて炒め、牛乳で伸ばしていくと、だまができずに簡単にできます。