ナスラックKitchen

アボカドとチキンサンド

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 645kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アボカド
1/2個
鶏むね肉
120g
トマト
1/2個
玄米パン
4枚
大葉
4枚
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
粗挽き黒こしょう
少々
A(バター 大さじ1、練り辛子 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をふる。
トマトは、厚さ5mmに切る。

2.

鶏むね肉は2枚にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。

3.

玄米パンは、片面に(A)を塗り、2枚を1組にする。
1枚の上にアボカドをのせ、上に(2)を置く。

4.

(3)に粗挽き黒こしょうをふり、トマトをのせる。

5.

(4)の上にマヨネーズをかけ、もう1枚のパンをかぶせる。
半分に切り、大葉とともに皿に盛る。

ポイント

鶏むね肉は、表面に焼き色が付くようにかりっと仕上げましょう。アボカドは、色が変色しないようにレモン汁をふりかけておきましょう。
玄米パンには食べる直前にはさむと、よりおいしく頂けます。