ナスラックKitchen

絹さやとタコのピリ辛ゴマ風味和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 95kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

絹さや
100g
タコ(ゆでた物)
100g
小さじ1
少々
A(ラー油 小さじ1、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さやは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したら、絹さやを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.

ゆでダコは、一口大のぶつ切りにして、酒をふる。
耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分位、加熱する。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、塩をふる。
(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント

購入したゆでダコも、酒をふってから調理をすると、おいしく頂けます。その際は、加熱しすぎないようにしましょう。