絹さやとタコのピリ辛ゴマ風味和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 95kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 絹さや
- 100g
- タコ(ゆでた物)
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- A(ラー油 小さじ1、ゴマ油 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹さやは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したら、絹さやを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.
ゆでダコは、一口大のぶつ切りにして、酒をふる。
耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分位、加熱する。
3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、塩をふる。
(A)を加えて和え、器に盛る。
ポイント
購入したゆでダコも、酒をふってから調理をすると、おいしく頂けます。その際は、加熱しすぎないようにしましょう。