ナスラックKitchen

スナップえんどうの中華炒め

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スナップえんどう
120g
ニンニクのすりおろし
少々
オイスターソース
小さじ1
塩(下ゆで用)
少々
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・(1)を加えて、30〜40秒炒める。

3.

(2)に塩・こしょうをふり、オイスターソースを加えて、1分炒める。

4.

(3)に(A)を加えてひと混ぜし、器に盛る。

ポイント

前もって材料や調味料を準備しておき、短時間に強火でさっと仕上げるようにしましょう。