スナップえんどうの中華炒め

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 93kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スナップえんどう
- 120g
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩(下ゆで用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・(1)を加えて、30〜40秒炒める。
3.
(2)に塩・こしょうをふり、オイスターソースを加えて、1分炒める。

4.
(3)に(A)を加えてひと混ぜし、器に盛る。
ポイント
前もって材料や調味料を準備しておき、短時間に強火でさっと仕上げるようにしましょう。