フキと糸こんにゃくの煮物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- フキ(ゆでた物)
- 200g
- 糸こんにゃく
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(水 100ml、砂糖 小さじ2、だしの素 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フキと糸こんにゃくは、3cmの長さに切る。

2.
鍋にサラダ油を熱し、糸こんにゃくを入れて、よく炒める。
3.
(2)にふきを加えて、炒める。

4.
(3)に(A)を加え、沸騰したら中火にして、3分煮る。
5.
(4)にしょうゆを加えて2〜3分煮たら、器に盛る。
ポイント
煮るときは、煮汁の量に注意しながら火加減をしましょう。強火だと味がしみ込むまでに時間が足りず、水分がすぐになくなってしまいます。