ナスラックKitchen

フキと糸こんにゃくの煮物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 88kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フキ(ゆでた物)
200g
糸こんにゃく
100g
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A(水 100ml、砂糖 小さじ2、だしの素 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フキと糸こんにゃくは、3cmの長さに切る。

2.

鍋にサラダ油を熱し、糸こんにゃくを入れて、よく炒める。

3.

(2)にふきを加えて、炒める。

4.

(3)に(A)を加え、沸騰したら中火にして、3分煮る。

5.

(4)にしょうゆを加えて2〜3分煮たら、器に盛る。

ポイント

煮るときは、煮汁の量に注意しながら火加減をしましょう。強火だと味がしみ込むまでに時間が足りず、水分がすぐになくなってしまいます。