ぶどうのパンナコッタ

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- 調理時間 : 75分
- カロリー : 約 315kcal(1人分)
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材料(3個分)型のサイズ(プリン型(80ml入り))
- ぶどうジュース
- 50ml
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ2)
- B(生クリーム 200ml、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を入れ、ゼラチンをふやかす。

2.
耐熱容器にぶどうジュースを入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
3.
鍋に(B)を入れて、火にかける。
木しゃもじで常に混ぜながら煮る。

4.
(3)が、ふつふつとなってきたら火を止める。
木しゃもじを泡立て器に替えて、(2)を加えてすぐに混ぜる。
(1)を加え、よく溶かす。

5.
(4)をプリン型に流し、周囲に水を張って冷やす。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間位、よく冷やす。
ポイント
煮た生クリームにジュースを加えるときは、なるべく温度差がないようにして、温かい状態のまま合わせて作りましょう。