マグロとタラコの混ぜ寿司

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 523kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 寿司飯
- 3合
- 本マグロ
- 200g
- タラコ
- 30g
- 大葉
- 6枚
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)
作り方
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1.
本マグロは、8等分の厚さに切る。

2.
(1)を(A)に浸け、冷蔵庫に入れて10〜15分置く。

3.
タラコは耐熱容器にのせて、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
飾り用に、4切れを輪切りにし、残りはほぐす。

4.
大葉は、2枚を飾り用に2等分に切り、残りはみじん切りにする。
5.
寿司飯に、ほぐした(3)・(4)のみじん切りを加えて混ぜる。

6.
(5)を器に盛り、上に(2)・飾り用の大葉・タラコをのせて飾る。
ポイント
マグロは、たれに浸けすぎると風味を損なってしまうので、食べる前に浸け込みましょう。