ラムレーズンマフィン

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 120kcal(1人分)
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材料(8人分(8個分))型のサイズ(4cmのマフィンカップ)
- レーズン
- 20g
- ラム酒
- 大さじ1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにバターを入れて、泡立て器で混ぜる。
クリーム状になったら、砂糖を加えて、よくすり混ぜる。
2.
(1)に卵を溶きほぐして加え、よく混ぜる。

3.
(2)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
牛乳を加えて、混ぜる。
4.
(3)にレーズンを加えて混ぜ合わせ、マフィンカップに入れる。
170℃のオーブンに入れ、20分前後焼く。
(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)

ポイント
焼きすぎるとパサパサした感じになるので、表面に出たレーズンが焦げないように注意して、少し浅めの色に焼き上げましょう。