ナスラックKitchen

レーズンの黒糖蒸しパン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 137kcal(1人分)

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→材料(6人分(6切れ))型のサイズ(15cmの丸型)

レーズン
30g
黒砂糖(粉末)
50g
2個
牛乳
60ml
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を溶きほぐし、泡立て器でよく混ぜる。

2.

(1)に黒砂糖を加えて、よく混ぜる。

3.

(2)に牛乳を加えて、よく混ぜる。

4.

(3)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。

5.

型に(4)を流し、上にレーズンを散らす。
強火にかけた蒸し器に入れ、18〜20分蒸す。
蒸し上がったら、等分に切って器に盛る。

ポイント

牛乳を加えたら、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせましょう。蒸し器で調理するときは、濡れふきんを蒸し器にかけて使いましょう。