レーズンの黒糖蒸しパン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
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材料(6人分(6切れ))型のサイズ(15cmの丸型)
- レーズン
- 30g
- 黒砂糖(粉末)
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を溶きほぐし、泡立て器でよく混ぜる。
2.
(1)に黒砂糖を加えて、よく混ぜる。

3.
(2)に牛乳を加えて、よく混ぜる。

4.
(3)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
5.
型に(4)を流し、上にレーズンを散らす。
強火にかけた蒸し器に入れ、18〜20分蒸す。
蒸し上がったら、等分に切って器に盛る。

ポイント
牛乳を加えたら、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせましょう。蒸し器で調理するときは、濡れふきんを蒸し器にかけて使いましょう。