ナスラックKitchen

ガスパチョ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 125kcal(1人分)

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→材料(4人分)

トマト(完熟)
2個
キュウリ
1/2本
セロリ
1/3本
ピーマン
1個
赤タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
パセリのみじん切り
小さじ2
パン(硬くなった物)
1切れ
タバスコ
適量
クラッカーやパンなど
適量
パセリ・キュウリのみじん切り(飾り用)
適量
A(トマトジュース 500ml、白ワインビネガー 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、塩 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、熱湯にくぐらせてから冷水に浸け、皮をむく。

2.

(1)・キュウリ・セロリ・ピーマン・赤タマネギ・ニンニクは、粗みじん切りにする。
パンは、小さくちぎる。

3.

(2)とパセリのみじん切りを鍋に入れて、(A)を加える。
ハンドミキサーなどですりつぶし、なめらかにする。タバスコで味を調え、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。

4.

器に盛り、パセリ・キュウリのみじん切りをのせる。
お好みでクラッカーやパンを添える。

ポイント

時間がある場合は、1日冷蔵庫で冷やすと、おいしく頂けます。食べるときに、エキストラバージンオリーブオイルを少しふりかけても、おいしいです。