ガスパチョ

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 125kcal(1人分)
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材料(4人分)
- トマト(完熟)
- 2個
- キュウリ
- 1/2本
- セロリ
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 赤タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- パン(硬くなった物)
- 1切れ
- タバスコ
- 適量
- クラッカーやパンなど
- 適量
- パセリ・キュウリのみじん切り(飾り用)
- 適量
- A(トマトジュース 500ml、白ワインビネガー 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、塩 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、熱湯にくぐらせてから冷水に浸け、皮をむく。

2.
(1)・キュウリ・セロリ・ピーマン・赤タマネギ・ニンニクは、粗みじん切りにする。
パンは、小さくちぎる。

3.
(2)とパセリのみじん切りを鍋に入れて、(A)を加える。
ハンドミキサーなどですりつぶし、なめらかにする。タバスコで味を調え、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。

4.
器に盛り、パセリ・キュウリのみじん切りをのせる。
お好みでクラッカーやパンを添える。
ポイント
時間がある場合は、1日冷蔵庫で冷やすと、おいしく頂けます。食べるときに、エキストラバージンオリーブオイルを少しふりかけても、おいしいです。