セビーチェ

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 267kcal(1人分)
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材料(4人分)
- むきエビ
- 50g
- ホタテ(刺身用)
- 4〜5切れ
- トマト
- 大2個
- キュウリ
- 1本
- 赤タマネギ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- ライム
- 2個
- レモン
- 1個
- パクチー
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし・粗挽き黒こしょう 各少々)
- B(塩 小さじ1/2、タバスコ 適量)
- B(塩 小さじ1/2、タバスコ 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
魚介類・野菜は、さいの目切りにする。
アボカド・魚介類それぞれに、ライムの絞り汁(1/2個分の量)をかけ、軽く混ぜておく。

2.
(1)を保存容器に入れ、残りのライムとレモンの絞り汁・(A)を加えて、よく和える。
(B)で味を調え、冷蔵庫に入れて、半日冷やす。

3.
器に盛り、パクチーを添える。
ポイント
食べるときは、よく冷やしてから頂きましょう。一晩おくと味がよくなじんで、おいしくなります。