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アサリのニンニク風酒蒸し

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 55kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アサリ
150g
ニンニク
1かけ
アサツキ
3〜4本
オリーブオイル
小さじ2
A(塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1)
A(塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、みじん切りにする。
アサツキは、小口切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらアサリ・(A)を加え、蓋をして5分位蒸し焼きにする。

3.

アサリの口が開いたら、火を止める。

4.

(3)にアサツキを加え、器に盛る。

ポイント

ニンニクは、弱火でじっくりと火を通しましょう。