アサリのニンニク風酒蒸し

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 55kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アサリ
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- アサツキ
- 3〜4本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A(塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1)
- A(塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1)
作り方
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1.
ニンニクは、みじん切りにする。
アサツキは、小口切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらアサリ・(A)を加え、蓋をして5分位蒸し焼きにする。

3.
アサリの口が開いたら、火を止める。

4.
(3)にアサツキを加え、器に盛る。
ポイント
ニンニクは、弱火でじっくりと火を通しましょう。