ナスラックKitchen

ガーリックラスク

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 262kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バゲット
1/2本
ニンニク
1かけ
A(オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)
A(オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バゲットは、食べやすい大きさに切る。

2.

ニンニクは半分に切り、切り口を(1)にこすりつける。
上から、(A)をかける。

3.

(2)をオーブンに入れ、カリッとするまで25分〜30分焼く。
器に盛る。

ポイント

低温でじっくりと焼くことで、カリッとしたラスクができあがります。