かまぼこオードブル

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 40kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2個
- 大葉
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1/2枚
- のり
- 1/3枚
- サラダ菜
- 1〜2枚
- わさびじょうゆ(お好みで)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は、半分に切る。
かまぼこは、横に切れ目を入れる。
切れ目に大葉・スライスチーズを置く。

2.
(1)の周囲をのりで巻き、適当な大きさに切る。
器にサラダ菜を敷き、上にのせる。
お好みで、わさびじょうゆを付けて頂く。
ポイント
のりを巻くとき、巻き終わりの重なる部分に少し水を付けると、しっかりと止まります。