ナスラックKitchen

明太子クリームのポテトサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 182kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
明太子
1腹
生クリーム
大さじ2
少々
お好みのハーブ(セルフィーユなど)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

明太子は、薄皮の部分を取って、ほぐす。
ハーブは、みじん切りにする。

2.

ジャガイモは、20分位蒸して熱いうちにつぶし、塩をふる。

3.

ボウルに生クリーム・明太子を入れて和える。

4.

(2)に(3)とハーブを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。ハーブを飾る。

ポイント

ジャガイモは熱いうちにつぶし、塩をふっておきましょう。