明太子クリームのポテトサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 明太子
- 1腹
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- お好みのハーブ(セルフィーユなど)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
明太子は、薄皮の部分を取って、ほぐす。
ハーブは、みじん切りにする。
2.
ジャガイモは、20分位蒸して熱いうちにつぶし、塩をふる。
3.
ボウルに生クリーム・明太子を入れて和える。
4.
(2)に(3)とハーブを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。ハーブを飾る。

ポイント
ジャガイモは熱いうちにつぶし、塩をふっておきましょう。