ナスラックKitchen

グリルパプリカのマリネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 27kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1個
粗挽き黒こしょう
少々
A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

赤・黄パプリカは、種を取って半分に切る。
オーブンで20分〜30分位焼く。

2.

(1)を熱いうちに皮をむいて、ボウルに入れる。

3.

鍋に(A)を入れて火にかけ、少々煮詰める。
(2)に加えて、粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。

ポイント

バルサミコ酢は、少々煮詰めると甘みが増します。