グリルパプリカのマリネ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 27kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
- A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
赤・黄パプリカは、種を取って半分に切る。
オーブンで20分〜30分位焼く。

2.
(1)を熱いうちに皮をむいて、ボウルに入れる。

3.
鍋に(A)を入れて火にかけ、少々煮詰める。
(2)に加えて、粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。

ポイント
バルサミコ酢は、少々煮詰めると甘みが増します。