シイタケのしんじょ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シイタケ
- 4個
- 鶏ひき肉
- 30g
- 木綿豆腐
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢(お好みで)
- 適量
- A(酒 小さじ1/2、塩 少々)
- A(酒 小さじ1/2、塩 少々)
- A(酒 小さじ1/2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シイタケの裏側に、茶こしを使って片栗粉をふる。

2.
ボウルに鶏ひき肉を入れて練り、豆腐をくずしながら加える。
(A)を加え、手でよく練る。
3.
(2)をスプーンですくい、(1)に盛り付ける。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分位蒸す。

4.
器に盛り、お好みでポン酢を添える。
ポイント
シイタケに片栗粉を付けたら、余分な粉は、はたいておきましょう。