ナスラックKitchen

シイタケのしんじょ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 52kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シイタケ
4個
鶏ひき肉
30g
木綿豆腐
50g
片栗粉
適量
ポン酢(お好みで)
適量
A(酒 小さじ1/2、塩 少々)
A(酒 小さじ1/2、塩 少々)
A(酒 小さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シイタケの裏側に、茶こしを使って片栗粉をふる。

2.

ボウルに鶏ひき肉を入れて練り、豆腐をくずしながら加える。
(A)を加え、手でよく練る。

3.

(2)をスプーンですくい、(1)に盛り付ける。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分位蒸す。

4.

器に盛り、お好みでポン酢を添える。

ポイント

シイタケに片栗粉を付けたら、余分な粉は、はたいておきましょう。